Средства гигиены, оборудование, инвентарь и химия для клининга от ведущих мировых брендов.
220019, Беларусь, город Минск, 4-й
переулок Монтажников, дом 5, офис 17

Подметальные машины

подметальная машина

Подметальные машины являются незаменимыми помощниками при уборки песка, пыли и другого крупного мусора. Особенно эффективны они на больших открытых пространствах. В отличии от промышленных пылесосов, которые в основном используют для уборки стационарно большого количества пыли и мусора.

Виды подметальных машин

Подметальные машины бывают четырех типов:

  • механические,
  • аккумуляторные,
  • бензиновые,
  • гибридные.

Подметальная машина имеет очень простую, но эффективную конструкцию. Она состоит из боковой или нескольких боковых щеток, которые подметают мусор к центру машины и центральной щётки, которая забрасывает этот мусор в бункер. В некоторых машинах, например, Comac CS50 BT, кроме механической щётки имеется еще и вакуумная турбина, которая позволяет хорошо собирать мелкую пыль. Мусор из бункера выгружается вручную, но в машинах с сиденьем для оператора можно опционально заказать гидровыгрузку в контейнер, в самых больших машинах такая система стоит по умолчанию.

Как выбрать подметальную машину

Механические подметальные машины работают за счет вращения колёс, которые соединены с щётками напрямую или через ремни. Такие машины хорошо подходят для уборки песка и небольшого количества мелкой пыли. Можно использовать как в помещении, так и на улице.

Аккумуляторные машины выбирают по площади уборки. различают машины толкаемого типа, где оператор идёт за машиной и машины с сиденьем для оператора. Такие аппараты подходят для уборки как мелкой пыли за счет вакуума, так и крупного мусора. Могут использоваться как в помещении, так и на улице.

Бензиновые машины так же, как и аккумуляторные подбирают по необходимой площади уборки. Подметальные машины с ДВС можно эксплуатировать только на улице или открытых площадках, т.к. при их работе выделяется вредные выхлопные газы.

Гибридные подметальные машины могут использоваться как в помещении, так и на улице. За счёт бензинового двигателя имеют увеличенную производительность.

Так же хотелось отметить, что все машины, кроме механических имеют фильтра большой площади. В стандартной комплектации идут панельные бумажные, опционально можно выбрать полиэстеровый или карманный фильтр. Для очистки фильтра есть встряска фильтра: механическая или, опционально, полуавтоматическая (работает по нажатию кнопки). В некоторых падметальные машинах полуавтоматическая встряска стоит в стандартной комплектации.

Обращайтесь в нашу компанию, и мы подберем для вас подметальную машину под ваши задачи.