Как выбрать щётку для уборки на пищевых производствах
Очистка поверхностей может казаться обычным делом, но в пищевой промышленности она требует особых знаний. Грязь, скапливающаяся на бойне, существенно отличается от той, которая собирается в помещении измельчения. Обеспечить равную эффективность двух разных операций позволяют разные типы используемой щетины.
Ниже приведены советы по выбору подходящей щетины.
Фракция грязи
Тип поверхности
Жесткая щетина позволяет удалять грязь с пористых поверхностей, предназначается для твердых поверхностей (во избежание царапин) и идеально подходит для удаления особых загрязнений (например, крупной соли).
Сверхмягкая щетина подходит для удаления с мягких и гладких поверхностей пыли (например, муки). Средняя и мягкая щетина хорошо подходит для смешанной грязи, причем средняя используется на твердых пористых поверхностях, а мягкая – на мягких и гладких поверхностях.