Средства гигиены, оборудование, инвентарь и химия для клининга от ведущих мировых брендов.
220019, Беларусь, город Минск, 4-й
переулок Монтажников, дом 5, офис 17

Поломоечная машина для производственных помещений

Каталог поломоечных машин для производственных помещений

Производственное помещение - это коммерческая недвижимость, расположенная в специально оборудованных зданиях и конструкциях, например, в фабриках, заводах, магазинах и т.д.. Предназначены такие помещения для осуществления трудовой деятельности, связанной с производством каких-либо материальных товаров, контролем и управлением процессом.

  • Цеха, производственные линии, рабочии участки и т.д. - помещения в которых выполняется весь цикл производства;
  • Складские помещения - места для хранения готовой продукции, сырья, инструментов, оборудования и т.д.;
  • Административные помещения - кабинеты руководителей, менеджеров, переговорные и т.д.;
  • Санитарно-бытовые помещения - столовые, санузлы, гардеробные и т.д.;
  • Помещения медицинского назначения - медпункты, фармацевтические линии, лабаратории и т.д.;
  • Помещения для пищевого производства - кухни, цеха пищевых производств и т.д.;
  • Помещения для металлообработки;
  • Помещения для деревообработки;
  • Помещения для производства взрывоопасных или горючих веществ.

В зависимости от отрасли производства, помещения могут различаться и присутствовать в большем или меньшем объёме.

Виды производственных помещений

Любое производственное помещение должно соответствовать всем гигиеническим нормам, установленными законом. Благодаря соблюдению гигиены работники чувствуют себя комфортно и безопасно, а качество продукта соответствует всем необходимым параметрам. Например, для пищевых производств существуют требования и стандарты HACCP: разделение помещений на зоны в рамках одного предприятия, присвоение каждой зоне цвета, использование инвентаря с цветовой кодировкой, который позволяет использовать инвентарь определенного цвета в соответствующей ему по цвету зоне; использование одноразовых бумажных полотенец для рук и мусорного ведра с педалью для исключения перекрестных загрязнений; и т.д.

Для поддержания чистоты и гигиены на производствах формируют собственный штат сотрудников или заключают договор с клининговой компанией. В любом случае, для уборки используют профессиональные средства, инвентарь и оборудование, т.к. убираемые площади могут быть огромными, а загрязнения специфичными, бытовые средства и оборудование не справятся с ними.

Уборка полов - один из важных пунктов клининга промышленных помещений. Даже сейчас, на некоторых предприятиях полы моют вручную с помощью классического набора: металлическое ведро + деревянная швабра + серая трапка. Остаётся загадкой: на что опираются руководители предприятия, когда принимают такое решение вместо приобретения поломоечной машины. Поломоечная машина сегодня - это необходимый инструмент для бизнеса, который экономит деньги и заботится о репутации компании или предприятия:

  • Постоянная подача чистого моющего раствора на щётку и одновременная сушка обеспечивает качественную уборку пола, ежели швабра;
  • Одна машина может отмыть пол площадью до 12 000 м2 за один час - становится очевидна экономическая выгода от приобретения поломоечной машины для производства;
  • Поломоечная машина сушит пол сразу же после его мытья - забудьте про таблички «Осторожно, мокрый пол» и риск травмирования клиентов или сотрудников;
  • Забота о сотруднике, который делает уборку: управление поломоечной машиной происходит сидя или стоя, без нагрузки на спину или руки;
  • Чистота на производстве увеличивает производительность труда и удовлетворенность сотрудников работой, а в магазинах увеличивает продажи;
  • Процесс мытья пола с помощью машины выглядит профессионально, эстетично и современно;
  • Наличие промышленной поломоечной машины в арсенале любого производства благоприятно влияет на имидж компании - показывает нацеленность на современные тенденции и заботу о персонале.

По источнику питания:

  1. Аккумуляторные: источником энергии служит тяговый аккумулятор (кислотный, гелевый или литий-ионный). Отсутствие проводов обеспечивает свободное передвижение и манёвренность.
  2. Сетевые: работают от сети 220 В. Требуют наличия розетки. Мобильность такой поломойки ограничена длиной сетевого шнура.
  3. С ДВС: в большинстве своем - это большие машины, которые работают на жидком топливе или газу. Могут работать круглосуточно - нужно только заливать топливо в бак.

По конструкции:

  1. Машины для мытья пола толкаемого типа с приводом хода: приводятся в движение двигателем хода, оператор идёт за машиной и направляет машину в нужную сторону.
  2. Машины для мытья пола толкаемого типа без двигателя хода: такая машина перемещается за счёт небольшого наклона щётки и её крутящего момента, оператор слегка подталкивает машину и направляет ее в нужную сторону.
  3. Райдер или поломоечная машина с местом для оператора стоя или сидя: такой поломойкой оператор управляет с помощью руля и педалей;
  4. Роторные или однодисковые поломоечные машины: используют для чистки, размывки твёрдых полов и ковровых покрытий. Они не собирают грязный раствор, поэтому необходимо дополнительное оборудование – пылеводосос или моющий пылесос.

По виду щётки:

  1. С дисковой щёткой: самый распространённый вид щетки, который подходит для большинства поверхностей.
  2. С цилиндрической щёткой: такие машины хорошо показывают себя при уборке противоскользящей плитки и чистке швов.
  3. С прямоугольным падом: для чистки гладкой микропористой плитки.

По типу уборки:

  1. Для мытья пола: модели поломоечных машин, которые моют и сушат пол.
  2. Для мойки с системой подметания: как правило они имеют две цилиндрические щётки для мойки и забрасывания крупного мусора в контейнер расположенный рядом.
  3. Для сухого подметания и одновременной мойкой: комбинированные машины имеют отдельный блок для подметания, который имеет щётки, систему фильтрации пыли, бункер для мусора с гидравлической разгрузкой, и отдельный блок для мойки с щётками, баками для чистой/грязной воды и сушкой пола

Поломоечные машины для производств

На каждом производстве, как и в каждом помещении есть свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе поломоечной машины для достижения оптимального результата уборки:

  • Площадь производственного помещения;
  • Вид напольного покрытия и его состояние: ровное / неровное, плитка, наливной пол и др.;
  • Тип загрязнений: масложировые, песок, грязь, крупный мусор, стружка и т.д.;
  • Ширину дверных проёмов, наличие лифтов, лестниц, загромождение мебелью, станками или оборудованием;
  1. Подбор машины начинается со значения производительности, т.е. выбираются машины, которые смогут убрать необходимую площадь за необходимый промежуток времени.
  2. Если площадь уборки небольшая, уборка возможна до или после рабочего времени сотрудников, помещение не загромождено мебелью и оборудованием, то подойдет сетевая поломоечная машина, в остальных случаях - аккумуляторная поломоечная машина толкаемого типа или с сиденьем для оператора.
  3. Тяговые батареи выбирают согласно требуемому количеству и периодичности уборок в день, сутки. Например, если нужно убирать 1 раз утром и 1 раз вечером, то подойдет свинцово-кислотная тяговая батарея с жидким или гелевым электролитом мощностью для 2 уборок. На зарядку таких батарей уходит примерно 10-12 часов. Если мощности батареи недостаточно для плановых уборок или имеется потребность убирать по необходимости в течении дня, то на машину рекомендуется устанавливать литий-ионную (li-ion) тяговую батарею, которая допускает промежуточную зарядку в течение рабочего времени и заряжается на 100% за 2 часа. Кроме того, литий-ионные батареи не требует никакого обслуживания.
  4. Если есть сложности с обслуживанием машины (слива / долива воды, чистки и т.д.), если помещение для обслуживания находится далеко от убираемого объекта стоит подобрать баки, которые обеспечат непрерывную работу на протяжении всего процесса уборки - это сэкономит время и позволит выполнить уборку всего помещения за одну заправку.
  5. Исходя из напольного покрытия подбирается тип щёток дисковые или цилиндрические, различные по составу и жёсткости.
  6. Согласно типу напольного покрытия и видам загрязнения подбирается моющее средство для поломоечной машины.
  7. При наличии сложных и въевшихся загрязнений важной характеристикой является давление на щётку, также возможность регулировки давления. Для экономии заряда батареи регулировка давления позволяет работать на минимальном режиме на более чистых участках и увеличивать давление на загрязнённых.
  8. В случае наличия на полу крупного мусора, рассматривают машины с системой подметания или дуэт подметальной и поломоечной машины, например, для уборки металлической стружки с пола.
  9. Необходимо учитывать габариты и вес машины, чтобы при необходимости перемещать ее с этажа на этаж с помощью лифта, проезжать в узкие проёмы или маневрировать между станками, оборудованием или мебелью.

Промышленные поломоечные машины для производственных помещений

Компания «Техновиза» предоставляет услугу консалтинга по организации клининга и гигиены на любых производствах. Наша экспертиза в области клининга имеет 20-летний опыт и сотни выполненных проектов по комплексному оснащению инвентарём, средствами гигиены, химией и оборудованием предприятий из различных отраслей промышленности. Среди наших клиентов: Доброном, Евроопт, Velcom, Минский метрополитен, Санта Бремор, Виталюр, Рублёвский, Green, Гиппо, КлинингЧистБел и множество других крупных, средних и малых предприятий, функционирующих в Беларуси.

Почему за консультацией и оборудованием обращаются именно к нам?

  • Наши менеджеры являются экспертами в области организации клининга, тем самым, их консультация экономит время и деньги клиента: клиент получает только необходимый и оптимальный набор средств для организации процесса уборки и гигиены, не расходуя средства на ненужные позиции и сохраняя драгоценное время. 
  • Ассортимент компании «Техновиза» позволяет укомплектовать производство всем необходимым инвентарём, химией, средствами гигиены и оборудованием «Под ключ».
  • Мы являемся официальными дилерами проверенных мировых брендов в области клининга и работаем напрямую с заводами-изготовителями, что исключает дополнительные наценки и обеспечивает доступные цены.
  • Наличие экспертизы в отраслях с высокими требованиями к уровню гигиены: организация клининга на пищевых производствах согласно требованиям ХАССП (HACCP), уборка фармацевтических производст, медецинских учреждений и т.д.
  • Гарантийные обязательства и постгарантийный ремонт выполняет наша собственная сервисная служба. Сервисные инженеры есть в каждом областном центре. Как правило, лёгкий ремонт выполняется на объекте клиента. Для сложных ремонтов имеется сервисная зона 1000 м2 в Минске.

Чтобы купить поломоечную машину для качественной уборки производственных помещений нужно учитывать множество факторов. Один неучтённый нюанс может создать массу неудобств в будущем. Для спокойствия и уверенности клиента в правильном выборе оборудования компания «Техновиза» предлагает услугу демонстрации работы поломоечной машины на объекте клиента. Услуга бесплатна. С помощью нее можно убедиться на 100%, что машина подобрана правильно и справится со всеми задачами, ради решения которых её приобретают.

Каталог поломоечных машин для производственных помещений

Купить поломоечную машину для производственных помещений или получить консультацию по её выбору можно у специалистов компании «Техновиза». В нашем каталоге есть машины для уборки пола любой площади и любой отрасли промышленности. Связаться с менеджером можно любым удобным способом: по телефону - +375 17 238-01-12, написав в чат или, заполнив форму «Запросить цену» на сайте.