Как выбрать щётку для уборки на пищевых производствах

11.01.2024

Очистка поверхностей может казаться обычным делом, но в пищевой промышленности она требует особых знаний. Грязь, скапливающаяся на бойне, существенно отличается от той, которая собирается в помещении измельчения. Обеспечить равную эффективность двух разных операций позволяют разные типы используемой щетины.

Ниже приведены советы по выбору подходящей щетины.

Фракция грязи

Фракция грязи

Тип поверхности

Тип поверхности


График подбора жесткости щетки

Жесткая щетина позволяет удалять грязь с пористых поверхностей, предназначается для твердых поверхностей (во избежание царапин) и идеально подходит для удаления особых загрязнений (например, крупной соли).

Сверхмягкая щетина подходит для удаления с мягких и гладких поверхностей пыли (например, муки). Средняя и мягкая щетина хорошо подходит для смешанной грязи, причем средняя используется на твердых пористых поверхностях, а мягкая – на мягких и гладких поверхностях.