Уход и очистка бетонных полов, плит и изделий

22.07.2021

1. Очистка и уход за бетонными плитами

Бетонные плиты с обработанной поверхностью являются искусственным камнем, например, терразит, мокрый бетон. Плиты состоят из двух слоев: нижнего и верхнего бетонного слоя, которые содержат цветные зерна, связанные цементом. Для грануляции преимущественно используются известняк, терразит, раковинный известняк, кварц, базальт и т.п. В качестве связывающего материала, как правило, используется портландцемент.

Бетонные изделия с обработанной поверхностью очень чувствительны к кислотам и сильным щелочам.

Тщательная очистка

Buzil S707 CORRIDOR  unic (1-3 л/ 10 л холодной воды). Чистящий раствор ненадолго оставить на полу, после чего очистить поверхность с помощью однодисковой машины или поломоечной машиной с соответствующим пэдом. Грязный раствор, оставшийся после очистки, удалить, после чего промыть поверхность большим количеством воды и просушить.

Грунтовка

Условие: напольное покрытие после тщательной очистки, нейтрализовано и высушено. На полу не должно быть поверхностно-активных веществ. Первое покрытие: Развести Buzil S720 CORRIDOR Basic c водой в соотношении 1:1 и нанести равномерно.

Второй и третий слой наносится без предварительного разведения. Каждый предыдущий слой должен хорошо высохнуть перед нанесением последующего.
Защитные слои Для того, чтобы характерный вид пола из искусственного камня не менялся, не рекомендуется использовать эмульсионные самоблески. Однако, если требуется нанесение покрытия, например, для увеличения устойчивости пола к механическим нагрузкам, поверхность можно покрыть средством-самоблеском Buzil S734 CORRIDOR glorin. Продукт наносить в неразбавленном виде равномерно двумя слоями, при этом каждый наложенный слой должен высохнуть перед нанесением последующего.
Уход При незначительных загрязнениях для регулярного ухода за поверхностью рекомендуется использовать средство Buzil S780 CORRIDOR daily. Данные продукты имеют хорошие очищающие свойства, ухаживают за поверхностью, подходят для использования с автоматическим оборудованием и не наслаиваются при правильном нанесении.

ВНИМАНИЕ: Не путать бетонные изделия с обработанной поверхностью с агломератами. Несмотря на внешнюю схожесть, они характеризуются существенными отличиями в процессе очистки.

Моющие средства для ухода и чистки бетона

2. Очистка и уход за бетонными полами и изделиями (с грунтовкой) с обработанной поверхностью

Очистка:

  • Известковый налет. Хорошо намочить поверхность, удалить раствор и осадок цемента с помощью однодисковой машины и мягкого пэда или щетки, после чего промыть поверхность чистой водой.
  • Остатки ухаживающих средств. В случае необходимости удаления остатков ухаживающих средств или воска рекомендуем использовать щелочное чистящее средство Buzil S 707 CORRIDOR unic (1-3 л/ 10 л холодной воды). Чистящий раствор оставить на полу на 10 минут, после чего очистить поверхность с помощью однодисковой машины с зеленым пэдом. Раствор, оставшийся после очистки, удалить с помощью водососа или поломоечной машины, после чего промыть поверхность большим количеством воды и просушить.

Защита:

  • Грунтовка. В случае, если бетонная поверхность имеет пористую структуру, ее поверхность следует загрунтовать средством Buzil S720 CORRIDOR basic для предотвращения проникновения загрязнений в структуру материала, - так называемого заполнителя пор. Первый, обильно наложенный слой, состоит из средства Buzil S 720 CORRIDOR basic, разбавленного водой в соотношении 1:1. После высыхания первого слоя (от 30 до 60 мин.) обильно накладываются последующие слои уже в неразбавленном состоянии. Таким образом, пол будет надежно защищен от загрязнений, проникающим в поры, а также механических повреждений. Buzil S 707 CORRIDOR basic не растворяется при последующей интенсивной очистке, устойчив к воздействию интенсивных чистящих средств и надолго защищает поверхность от повреждений, образуя устойчивый слой.
  • Защитный слой. Для того, чтобы характерный вид пола из искусственного камня не менялся, не рекомендуется использовать защитные плёнки. Однако, если требуется нанесение покрытия, например, для увеличения устойчивости пола к механическим нагрузкам, поверхность можно покрыть средствами Buzil S734 CORRIDOR glorin или Buzil R 200 ROCA dispers. Средства наложить в неразбавленном виде равномерно двумя слоями, при этом каждый наложенный слой должен высохнуть перед нанесением последующего.

Уход:

При незначительных загрязнениях для регулярного ухода за поверхностью рекомендуется использовать средство Buzil G 235 Unibuz или Buzil S780 CORRIDOR daily. Данные продукты имеют хорошие очищающие свойства, ухаживают за поверхностью, подходят для использования с автоматами и не наслаиваются при правильном нанесении.

Интенсивная очистка:

В случае трудновыводимых загрязнений поверхности рекомендуется доочистка поверхности интенсивным чистящим средством Buzil HC43 Intensivreiniger. В этом случае очистка производится однодисковой машиной с красным пэдом. Средство добавляется в бак устройства в разбавленном виде в отношении 60-80 мл/ 10 л холодной воды. Оставшийся на полу раствор удалить, после чего поверхность можно отполировать.

Обновление защитной пленки:

Сначала удалить крупные видимые загрязнения. После этого распылить на поверхность средство Buzil HC43 Intensivreiniger (20 мл/ 500 мл воды). С помощью высокооборотной однодисковой машины и соответствующего чистящего пэда дочистить верхний защитный слой. Собранные загрязнения поглощаются пэдом. Повторное вытирание и нейтрализация поверхности необязательна. Распылить средство Buzil S 735 CORRIDOR Crystal (разбавленное водой в соотношении 1:1) на чистую поверхность, полученный защитный слой отполировать при помощи соответствующего полирующего пэда.

3. Уход и очистка затираемых бетонных поверхностей

Защита:

Грунтовка. В случае, если бетон имеет пористую структуру, его поверхность следует загрунтовать средством Buzil S720 CORRIDOR basic для предотвращения проникновения загрязнений в структуру материала, - так называемого заполнителя пор. Первый, обильно нанесенный слой, состоит из препарата Buzil S720 CORRIDOR basic, разбавленного водой в соотношении 1:1. После высыхания первого слоя (от 30 до 60 мин.) обильно накладываются последующие слои – уже в неразбавленном состоянии. Таким образом, пол будет надежно защищен от загрязнений, проникающим в поры, а также механических повреждений. Buzil S720 CORRIDOR basic  не растворяется при последующей  интенсивной очистке, стабилен к воздействию интенсивных чистящих средств и надолго защищает поверхность от повреждений, образуя устойчивый слой.

Защитные слои:

Черная дисперсия Buzil G103 Metallic star schwarz.

После тщательной очистки напольное покрытие должно быть нейтрализовано и высушено. Тонким слоем, при помощи швабры, нанести на поверхность неразбавленную черную дисперсию G103 Metallic star Schwarz. Высушить, после чего дважды повторить процесс. При нанесении последнего слоя использовать бесцветную дисперсию.

Уход:

При незначительных загрязнениях для регулярного ухода за поверхностью рекомендуется использовать средство Buzil S 780 CORRIDOR daily. Данный продукт имеет хорошие очищающие свойства, ухаживают за поверхностью, подходят для использования с автоматами и не наслаиваются при правильном нанесении.

Моющие средства для очистки и ухода за бетоном

Средство для чистки бетона Buzil S 707

Моющее средство Buzil Corridor Unic Ultra S707

Сильнодействующее моющее средство Buzil для генеральной уборки деликатных покрытий, таких как натуральный и искусственный камень, линолеум, резина и известняк. Также может использоваться на ПВХ, асфальте, бетоне. Удаляет различные типы загрязнений, в том числе и старые полимерные пленки. Быстрое воздействие на загрязнения экономит время на уборку. Легко смывается с поверхности.

Концентрат - с 10л получается до 100л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 10.5, упаковка - 10л, 0.25л.

 

Средство для чистки бетона Buzil S 720

Защитное покрытие для пола Buzil Corridor Basic S720

Используется для грунтовки пористых и абсорбирующих напольных покрытий, таких как: бетонные или цементные полы, линолеум, старые и поврежденные полы.

- Продлевает срок эксплуатации поверхностей
- Обновляет цвет поверхности
- Впитывается глубоко в структуру материала
- Предотвращает накопление грязи глубоко в порах
- Устойчив к спирту и дезинфицирующим средствам
- Химически не подвергается размягчению

Концентрат - с 10л получается 20л защитного раствора, pH - 8, упаковка - 10л.

 

Средство для чистки бетона Buzil S 720

Защитное покрытие для пола Buzil Corridor Glorin S734

Глянцевое полимерное покрытие Buzil для защиты водостойких повехностей. Рекомендовано для применения на ПВХ-покрытиях, линолиуме, каучуке. Препятствует скольжению, устойчиво к дезинфицирующим средствам. Возможна полировка.

- Устойчив к неблагоприятным факторам, придает поверхности блеск
- Устойчив к дезинфицирующим средствам
- Не содержит солей металлов
- Высокие покрывающие свойства
- Хорошее растекание
- Возможна полировка при помощи высокоскоростной машины

pH - 7.5, упаковка - , 10л.

 

Средство для чистки бетона Buzil S 780

Моющее средство Buzil Corridor Daily S780

Моющее средство Buzil на основе водорастворимых полимеров для ежедневной, поддерживающей уборки. Особенно подходит для полов ПВХ, линолеума, резины, каучука, лакированного паркета, спортивных покрытий и полов из искуственного и натурального камня. Очищает и ухаживает, быстро сохнет, не оставляет разводов. Препятствует скольжению и образованию следов от обуви. Возможна полировка полировочной машиной 900-1500 об/мин для придания поверхности блеска. Может использоваться для уборки спрей-методом с однодисковой машиной.

Концентрат - с 1л получается до 500л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 8.5, упаковка - , 10л.

 

Защитное покрытие для пола Buzil Roca Dispers R 200

Защитное покрытие для пола Buzil Roca Dispers R200

Используется для защиты всех абсорбирующих полов из натурального и искусственного камня

- Оставляет устойчивую к воздействию воды защитную пленку с высоким глянцем
- Не содержит солей металлов
- Имеет противоскользящие свойства
- Многофункциональный, применяется также в качестве средства для ухода
- Эффективно закрывает поры пола
- Облегчает ежедневную уборку

Концентрат - с 1л получается до 100л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 9, упаковка - 10л.

 

Моющее средство Buzil Unibuz G 235

Моющее средство Buzil Unibuz G235

Средство на основе водорастворимых полимеров для ухода и ежедневной уборки полов. Используется для уборки водостойких поверхностей; рекомендуется для ПВХ покрытий, линолеума, резины, гранита, мрамора и изделий из бетона.

- Универсальное использование
- Одновременно чистит и ухаживает
- Быстро высыхает, не оставляя разводов
- Придает поверхности полуматовый блеск
- Не образует наслоений

Концентрат - с 1л получается до 100л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 8.5, упаковка - , 10л.

 

Защитное покрытие для пола Buzil Corridor® Crystal S 735, 10лЗащитное покрытие для пола Buzil Corridor® Crystal S 735

Защитное покрытие для пола Buzil Corridor Crystal S735

Многофункциональная дисперсия Buzil для защиты устойчивых к воздйствию воды полов. Рекомендуется для ПВХ-покрытий, линолиума, паркета. Продукт придает глянец и обладает противоскользящими свойствами. Может быть использовано, как средство для ежедневног ухода. Продукт подходит для спей-метода, возможна полировка.

- Для защиты напольных покрытий, а также в качестве средства для ухода
- Возможна полировка при помощи высокоскоростной машины
- Возможно использование в поломоечной машине
- Обладает противоскользящими свойствами

Концентрат - с 1л получается до 200л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 7, упаковка - , 10л.

 

Товары

Моющее средство Buzil Unibuz G235, 1л
В наличии
28.03 BYN 0.00 BYN
28.03 BYN 0.00 BYN
Моющее средство Buzil Unibuz G235, 10л
Под заказ
0 BYN
Цена по запросу
205.00 BYN 0.00 BYN
Цена по запросу
Моющее средство Buzil Corridor Daily S780, 1л
В наличии
33.70 BYN 0.00 BYN
33.70 BYN 0.00 BYN
Моющее средство Buzil Corridor Daily S780, 10л
В наличии
309.20 BYN 0.00 BYN
309.20 BYN 0.00 BYN
Моющее средство Buzil Corridor Unic Ultra S707, 0,25л
В наличии
19.80 BYN 0.00 BYN
19.80 BYN 0.00 BYN
Моющее средство Buzil Corridor Unic Ultra S707, 10л
В наличии
400.50 BYN 0.00 BYN
400.50 BYN 0.00 BYN