Чистка ковров: химчистка, ежедневный уход, удаление пятен, моющие средства

08.07.2022

Ковры «Boucle», больше известные как петлевые изделия, и велюровые ковры производятся в процессе тафтинга. Волокна ворса вшиваются в текстильное основание при помощи специальных швейных машин. 

Чаще всего ковры для коммунальных объектов представляют собой композицию из натуральных и синтетических волокон.

Велюр является французским определением изделий из петлевого и резаного ворса.

Химчистка ковров

Сначала удалить поверхностные загрязнения с помощью пылесоса. При очистке рекомендуется распылить на напольное покрытие средство Buzil G 477 Optiflor Ex, разведенное холодной водой в соотношении 1:5. В качестве альтернативы (в зависимости от высоты ворса) можно почистить покрытие препаратом Buzil G 470 Optiflor при помощи однодисковой машины с баком для моющего раствора или баком с пеногенератором и мягкой щеткой для шампунирования; концентрация раствора 600 мл на 10 л воды. После этого ковровое покрытие промывается с помощью коврового экстрактора чистой водой.

Для поддержания качества, а также с точки зрения гигиены, процедуру химчистки следует проводить ежегодно.

Средство G 477 Optiflor Ex и G 470 Optiflor подходит для очистки всех текстильных поверхностей, чувствительных к воздействию воды, а также мягкой мебели, изготовленной из натуральных или синтетических волокон.

Удаление видимых загрязнений с ковра

Для удаления видимых загрязнений с велюровых покрытий можно использовать Buzil G 470 Optiflor, разведенный в холодной воде в соотношении 100 мл / 10 л. После этого поверхность следует промыть чистой водой.

В зависимости от высоты ворса можно воспользоваться хлопковым бонетом. Для этой цели рекомендуем нанести на покрытие из пульверизатора средство Buzil G 477 Optiflor Ex, разведенное с водой в концентрации 1:6. Покрытие чистится при помощи хлопкового бонета и однодисковой машины. Требуется регулярная замена бонета.

Удаление пятен с ковра

  • Пятна, растворимые в воде. Для удаления загрязнений (пятен), растворяемых в воде, используется средство Buzil G 477 Optiflor Ex, разведенное с водой в концентрации 150 мл на 1 л воды. Для этого на кусок ткани естественного оттенка нанести чистящий раствор и очистить загрязненную поверхность круговыми движениями, выбивая загрязнение из ворса обивки.
  • Пятна, не растворимые в воде. В случае пятен, не растворяющихся водой (как, например, жевательная резинка, остатки клея, воск, крем для обуви, смолистые вещества), рекомендуем использовать Buzil G 502 BUZ-POINT. Для этого в центр куска ткани естественного оттенка наносится G 502 BUZ-POINT, после чего пятно очищается круговыми движениями, удаляя пятна из ворса обивки. Средство G 502 BUZ-POINT подходит для использования на окрашенных текстильных поверхностях, устойчивых к воздействию растворителей.

Моющие средства для чистки ковров

Моющее средство Buzil Optiflor Ex G 477

Моющее средство Buzil Optiflor Ex G 477

Моющее средство Buzil G 477 Optiflor Ex для экстракционной, генеральной чистки, текстильных ковровых покрытий и ковров из натуральной и искусственной шерсти. Используется также для мягкой мебели. Продукт эффективно удаляет грязь, проникает глубоко в волокна и структуру покрытия, не повреждает обрабатываемую поверхность, кристаллизуется при высыхании, не содержит оптических отбеливателей. Используется с оборудованием для экстракционной чистки.

Концентрат - с 1л получается до 100л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 7, упаковка - 1л, 10л.

 

Шампунь для ковров Buzil Optiflor G 470

Шампунь для ковров Buzil Optiflor® G 470

Шампунь для ковров и мягкой мебели Buzil - подходит для чистки натуральных и искусственных ковров и текстиля. Легко растворяет грязь, глубоко проникает в волокна, бережно их очищает. Образует плотную пену, предотвращая промокания подложки ковра. Не содержит щелочей и отбеливателей. Не требует тщательной промывки ковров, т.к. после высыхания кристаллизируется. Кристаллы удаляются в результате последующей уборки обыкновенным пылесосом. В результате сухой уборки также происходит чистка волокон ковра кристаллами. 

Концентрат - с 1л получается до 15л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 7, упаковка - 10л.

 

Пятновыводитель Buzil Buz Point G 502

Пятновыводитель Buzil Buz Point G 502

Средство для выведения пятен Buzil с текстильных покрытий, устойчивых к растворителю. Используется для удаления пятен с ковров и мягкой мебели. Удаляет остатки жевательной резинки, клея, лака. смолы, битума, обувного крема, чернил от капира, воск от парафиновых свечей, масляные пятна,жир. Обладает приятным ароматом цитруса.

Готовое для применения средство, pH - 7, упаковка - 0.2л.