Средства гигиены, оборудование, инвентарь и химия для клининга от ведущих мировых брендов.
220019, Беларусь, город Минск, 4-й
переулок Монтажников, дом 5, офис 17

Деревянные полы - очистка и уход с помощью моющих средств Buzil

Новости и статьи из мира клининга Беларуси: Клининг | Новости | Tehclean.by [Telegram]

1. Нелакированные промасленные полы из дерева

Внешний вид паркетного пола зависит, в частности, от того, из какой породы древесины (мягкой или твердой) был изготовлен укладываемый паркет. Существуют различные узоры паркетной кладки: например, узор «ёлочкой» или продольный.

Если говорить об уходе за деревянными полами с учетом их биологических особенностей, то для обеспечения дыхания натуральные материалы часто пропитываются специальными маслами.  Поскольку все типы деревянных полов чувствительны к влажности, особое внимание следует обратить на то, чтобы не допустить продолжительного воздействия влаги. В случае использования чистящих средств на водной основе их количество должно быть строго дозированным – приветствуется нанесение методом распыления и последующей полировки.

Тщательная очистка

Удалить в поверхности видимые загрязнения. Если на промасленных деревянных поверхностях образовались трудновыводимые загрязнения и следы неправильно проведенной уборки, рекомендуется использовать средство для очистки камня и паркета Buzil G 400 Parkett Stripper. Продукт нанести на поверхность пола и очистить, используя однодисковую машину с голубым пэдом. По возможности средство G 400 Parkett Stripper рекомендуется наносить на очищаемую поверхность путем распыления.

Внимание: Обеспечить соответствующую вентиляцию и не курить в помещении!

Защитные слои На тщательно очищенный пол наложить один, максимум два тонких слоя неароматизированного средства Buzil G 320 Buzilin, используя шкуру ягненка или губку. А после нанесения слоя средства отполировать пол однодисковой машиной и полировочным пэдом из натурального ворса.
Интенсивная очистка При более интенсивных загрязнениях и трудновыводимых следов обуви рекомендуется очистка напольного покрытия неароматизированным средством Buzil G 320 Buzilin (распыление и полировка с использованием красного пэда).
Уход Влажная уборка промасленного деревянного пола может осуществляться с применением чистящих средств, например, Buzil HC 24 Mana, либо очищаться методом «спрей» (распыление чистящего средства с последующей полировкой). Дозировка средства зависит от абсорбирующей способности древесины.

2. Нелакированные деревянные полы обработанные воском

Для углубления окраски и защиты древесина покрывается воском. Воски могут содержать морилку. Чаще всего используются смеси из натурального воска. Подходят также традиционные пасты для воскования дерева. Воскованная древесина чувствительна к воздействию влага. В отличие от невоскованного дерева, поверхность, обработанная воском, может очищаться слегка увлажненной тканью. Для ухода применяются восковые покрытия, которые после наложения следует отполировать насухо.

Поскольку все типы деревянных полов чувствительны к влажности, особое внимание следует обратить на то, чтобы не допустить продолжительного воздействия влаги. В случае использования чистящих средств на водной основе их количество должно быть строго дозированным – приветствуется нанесение методом распыления и последующая полировка.

Тщательная очистка

Для удаления сильных загрязнений протереть пол мокрой тканью. Нанести на покрытие средство для очистки камня и паркета Buzil G 400 Stein-und Parkettreiniger и очистить голубым пэдом. Если на полу осталось большое количество средств по уходу, протереть поверхность средством G 400 Stein-und Parkettreiniger в неразбавленном состоянии, после чего очистить однодисковым станком с голубым пэдом.

Внимание: Обеспечить соответствующую вентиляцию и не курить в помещении!

Защитные слои Наложить один, максимум два тонких слоя неароматизированного средства Buzil G 320 Buzilin, используя шкуру ягненка или губку, после нанесения слоя средства отполировать пол.
Доочистка При более интенсивных загрязнениях и трудновыводимых следов обуви рекомендуется очистка напольного покрытия неароматизированным средством Buzil G 320 Buzilin,с использованием красного пэда.
Уход Влажная уборка деревянного пола с применением средства с содержанием воска и полимеров, например, Buzil G 210 Suwi Glanz.

3. Лакированные полы из сырой древесины

Тщательная очистка

Удалить в поверхности видимые загрязнения. Нанести средство для очистки камня и паркета Buzil G 400 Parkett- und Steinreiniger и очистить однодисковой машиной с голубым пэдом.

Внимание: Обеспечить соответствующую вентиляцию и не курить в помещении!

Защитные слои На тщательно очищенный пол наложить один, максимум два тонких слоя неароматизированного средства Buzil G 320 Buzilin, используя шкуру ягненка или губку. А после нанесения слоя средства отполировать пол однодисковой машиной и полировочным пэдом из натурального ворса.
Уход Влажная уборка деревянного пола с применением средства на базе полимеров, например, Buzil G 210 Suwi Glanz. При более интенсивных загрязнениях и трудновыводимых следов обуви рекомендуется очистка напольного покрытия неароматизированным средством Buzil G 320 Buzilin, с использованием красного пэда.

4. Лакированные деревянные полы

Деревянная поверхность покрывается прозрачным лаком, на нее может наноситься слой глазури, обеспечивая тем самым защиту от вредного воздействия внешних факторов, а в особенности, от влажности. Однако при очистке следует обращать внимание на то, чтобы очищаемая поверхность не была повреждена, поскольку в противном случае влага, которая попадает внутрь, повредит дерево. Если говорить о техническом аспекте очистки, то, следует отметить, что деревянные поверхности с покрытием реагируют так же, как и другие лакированные поверхности и поверхности из синтетических материалов.

Тщательная очистка

Неразведенное средство Buzil S 711 CORRIDOR dryex распылить на 2м ² пола и очистить с помощью однодисковой машины с голубым, красным или зеленым пэдом. Пэд рекомендуется регулярно менять. В конце операции собрать остатки грязи влажной шваброй.

Защитные слои

Наложить 2 слоя концентрированного средства Buzil S 732 CORRIDOR, при этом каждый предыдущий слой должен высохнуть перед нанесением последующего.

Buzil S 732 CORRIDOR – это универсальная эмульсия, которая может использоваться в местах интенсивного движения, придавая покрытию блеск и антискользящие свойства.
Уход Деревянные полы можно только протирать влажной тканью с применением таких чистящих средств, как Buzil G 210 Suwi Glanz (средство по уходу с содержанием высококачественных восков, образующих блестящую эмульсионную оболочку) или средства с содержанием специальных ухаживающих компонентов, например, Buzil S 780 CORRIDOR daily. Эти средства высыхают без разводов и предотвращают скольжение.

Моющие средства для полов из дерева

Моющее средство Buzil Bucasan Clear G 463

Моющее средство Buzil Suwi Glanz G 210

Средство на основеневодорастворимых полимеров и воска для ухода и ежедневной уборки полов. Используется для уборки незащищенных и устойчивых к воде полов. Особенно рекомендуется для нелакированного паркета, мрамора, изделий из бетона, клинкера и терракота.

- Оставляет тонкую защитную пленку
- Придает блеск
- Одновременно очищает и ухаживает
- Возможность полировки и применения при помощи поломоечной машины

Концентрат - с 1л получается до 200л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 9.5, упаковка - .

 

Моющее средство Buzil Corridor Unic Ultra S 707

Моющее средство Buzil Corridor Daily S 780

Моющее средство Buzil на основе водорастворимых полимеров для ежедневной, поддерживающей уборки. Особенно подходит для полов ПВХ, линолеума, резины, каучука, лакированного паркета, спортивных покрытий и полов из искуственного и натурального камня. Очищает и ухаживает, быстро сохнет, не оставляет разводов. Препятствует скольжению и образованию следов от обуви. Возможна полировка полировочной машиной 900-1500 об/мин для придания поверхности блеска. Может использоваться для уборки спрей-методом с однодисковой машиной.

Концентрат - с 1л получается до 500л моющего раствора (зависит от дозировки), pH - 8.5, упаковка - , 10л.