Средства гигиены, оборудование, инвентарь и химия для клининга от ведущих мировых брендов.
220019, Беларусь, город Минск, 4-й
переулок Монтажников, дом 5, офис 17

Блог

10 вещей, которые нужно знать перед тем, как купить поломоечную машину
12 Август 2021
Машина для мытья полов может стать незаменимым помощником в уборке, если ее правильно подобрать. Неправильный выбор может привести к приобретению машины, которая вызывает головную боль из-за регулярных поломок и, что еще хуже, к машине, которая стоит без дела.
Чистка и уход за эмалированными поверхностями
02 Август 2021
В случае металлов эмалировка служит для защиты поверхности от коррозии. Эмаль состоит из стеклянного порошка (кварц, полевой шпат и корунд) с добавлением красителей. Эмаль накладывается путем погружения предмета, проходящего обработку, или путем распыления состава на его поверхность, после чего изделие подвергается обжигу в печи при температуре от 600…
Хром: очистка и уход
02 Август 2021
Хром – твёрдый и хрупкий металл с серебристым блеском с высокой устойчивостью к коррозии. Обычно хром встречается в виде гальванической защитной оболочки, например, на санитарной арматуре, барьерах и кованых элементах мебели.
Чистка ковров: велюр и «Boucle» (петлевой текстиль)
02 Август 2021
Ковры «Boucle», больше известные как петлевые изделия, производятся в процессе тафтинга. Волокна ворса вшиваются в текстильное основание при помощи специальных швейных машин. Для получения велюра эти петельки разрезаются.
Как и чем мыть нержавеющую сталь?
02 Август 2021
Отполированные поверхности нержавеющей стали чувствительны к истиранию. Чистящие средства и крупнодисперсные очищающие вещества царапают поверхность и не подходят для деликатной очистки. Нержавеющая сталь, отшлифованная и очищенная щеткой, представляет собой поверхность, которая после очистки и высыхания часто характеризуется неоднородным внешним видом,…
Уход за керамической плиткой
02 Август 2021
Керамика является общим определением всех изделий, изготовленных из формовочной или обжигаемой глины. Выделяют строительную и благородную керамику. К строительной керамике относятся различные строительные материалы, например, кирпич, кровельная черепица, стеновые и напольные панели из клинкера, кафель.
Уход за напольными покрытиями из ПВХ
02 Август 2021
Напольные покрытия из ПВХ (полихлорвинил) производятся с добавлением смягчающих добавок, наполнителей, пигментов и стабилизаторов. Участие в составе смягчающих компонентов определяет эластичность покрытия.
Напольные покрытия из мрамора: чистка, уход, моющие средства
30 Июль 2021
Напольные покрытия из мрамора вырезаются из сырцовых каменных блоков, после чего их поверхность шлифуется для придания эффекта шероховатости или интенсивного блеска. Мрамор, или мягкая известковая порода, является материалом, чувствительным к кислотам и механическим воздействиям. Кроме того, не рекомендуется использовать чистящие средства, значение…
Чистка и уход за линолеумом
30 Июль 2021
Линолеум состоит из натуральных материалов. В ходе производства происходит смешивание льняного масла с натуральными смолами, древесной и пробковой мукой, неорганическими наполнителями и красящими пигментами. После этого полученная масса вдавливается под давлением на джутовую ткань. Линолеум чувствителен к действию высокощелочных (значение рН более…
Ламинат и ламинированный паркет - уход и очистка
29 Июль 2021
Напольные покрытия из ламината состоят как из подкладки в виде древесноволокнистой плиты (в последнее время в более дорогих видах ламината используется подложка из синтетических материалов). На такое основание наносится декоративный слой. Для защиты на декоративный слой наносится меламиновая смола (ламинат с синтетической смолой). Ламинированные полы…
Кристаллизация мраморных полов
29 Июль 2021
В случае, если напольные покрытия, содержащие известняк, являются матовыми или имеют незначительные повреждения кислотного происхождения, им можно вернуть первичный внешний вид путем кристаллизации. Кристаллизация может быть проведена в отношении только тех покрытий, которые содержат достаточное количество известняка и имеют гладкую поверхность. Например,…
Деревянные поверхности - уход, очистка, удаление граффити, чернил, фломастеров
29 Июль 2021
Деревянная поверхность покрывается смесью прозрачных лакокрасочных эмалей, на поверхность может наноситься слой глазури, обеспечивая тем самым защиту от вредного воздействия внешних факторов, а в особенности, влажности. Однако при очистке следует обращать внимание на то, чтобы очищаемая поверхность не была повреждена, поскольку в противном случае влага,…
Деревянные полы - очистка и уход
29 Июль 2021
Если говорить об уходе за деревянными полами с учетом их биологических особенностей, то для обеспечения дыхания натуральные материалы часто пропитываются специальными маслами. Поскольку все типы деревянных полов чувствительны к влажности, особое внимание следует обратить на то, чтобы не допустить продолжительного воздействия влаги. В случае использования…
Импрегнация гранита
23 Июль 2021
Благодаря импрегнации мы получаем защиту от проникновения грязи в глубокие слои гранита, кроме того, мы облегчаем последующую уборку поверхности, одновременно снижая расходы на поддержание поверхности в чистоте.
Как ухаживать за полами из гранита и чем их мыть?
22 Июль 2021
Гранит является глубинной породой. Обычно он имеет бело-серую, красноватую или зеленоватую окраску с черными вкраплениями. Гранит состоит из кварца, полевого шпата и слюды. Камень характеризуется мелко-, средне- или крупнодисперсным строением и твёрдостью. Порода хорошо поддается полировке (алмазными дисками), устойчива к атмосферным воздействиям.
Чем мыть бетонные полы, плиты и изделия?
21 Июль 2021
Бетонные плиты с обработанной поверхностью являются искусственным камнем, например, терразит, мокрый бетон. Плиты состоят из двух слоев: нижнего и верхнего бетонного слоя, которые содержат цветные зерна, связанные цементом. Для грануляции преимущественно используются известняк, терразит, раковинный известняк, кварц, базальт и т.п. В качестве связывающего…
Чем очистить алюминий?
15 Июль 2021
Алюминий – легкий и мягкий металл серебристого цвета. Металл может быть повреждён кислотами и щелочами, но довольно устойчив к коррозии, поскольку на его поверхности образуется тонкая кислородная оболочка. Укрепление естественной кислородной оболочки, а значит, защиты материала, происходит в процессе анодного окисления. Эти материалы известны как элоксированный…
СТБ 2580-2020 и сертификация клининговых услуг в Беларуси
13 Июль 2021
В Беларуси аккредитован первый орган по сертификации услуг профессиональной уборки. Право на проведение данных работ получил Беларусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС). СТБ 2580-2020 «Услуги профессиональной уборки. Общие технические условия» начал действовать с 1 апреля 2021 года. Разработан научно-производственным…
Пневматические конвейеры: виды, преимущества, технологии, области применения
21 Май 2021
Пневматический конвейер - это устройство, которое транспортирует порошкообразные или гранулированные вещества внутри производственной линии или непосредственно на технологическое оборудование. Транспортировка осуществляется на определенное расстояние или высоту согласно заданного расписания и количества материала. Пневматический конвейер использует…
Аренда малогабаритной вакуумно-подметальной машины  EGHOLM CR 2260  в Минске
04 Март 2021
Уборка без пыли пешеходных дорожек, парковок, дорог от песка, листвы, бумажек мелких камешков. Убирает сухой и влажный мусор в бункер. Метла и трактор не сравнимы с качеством уборки CR2260!
Материал Airflex - запатентованная технология Kimberly-Clark
21 Декабрь 2020
Впитывающая способность бумаги, изготовленной по технологии UCTAD, превосходит все показатели бумаги изготовленной традиционным способом: бумажные полотенца, сделанные из такой бумаги, могут впитать количество воды, в пятнадцать раз превышающее их собственный вес, что почти в два раза больше того, что впитывают обычные бумажные полотенца
Электростатический дезинфектор Comac: дезинфицирует, моет и сушит одновременно
08 Декабрь 2020
Поломоечные машины Comac с электростатическим дезинфектором (CED) могут одновременно выполнять этапы дезинфекции помещения и очистки пола. Комбинированные подметально-поломоечные машины Comac, оснащенные CED, позволяют за один проход подметать, мыть, сушить пол и дезинфицировать помещение. Комплект CED позволяет значительно сократить затраты, время…
Текстильные напольные покрытия: типы, характеристики и методы очистки
03 Сентябрь 2020
К текстильным напольным покрытиям относятся, например, ковровые покрытия, ковры и ковровые дорожки. Тип волокон, используемых в слое износа и в слое-основе имеет существенное значение для определения свойств текстильных напольных покрытий
Методы уборки и дезинфекции административных и медицинских учреждений
18 Апрель 2020
Данная статья содержит информацию об общих требованиях касательно гигиены, уборки и дезинфекции помещений, необходимых машинах, инвентаре и текстиле для уборки, методах уборки и дезинфекции, а также о особенностях уборки и дезинфекции в медицинских учреждениях.
Принципы микробиологии и дезинфекции в профессиональном клининге
16 Апрель 2020
Из данной статьи вы узнаете о видах микроорганизмов (бактерии, грибы, вирусы, простейшие), о санации, дезинфекции и стерилизации, а также о методах выявления микроорганизмов для контроля дезинфекции
Система безвёдерной уборки методом дозирования - TTS Dosely<sup>®</sup>
27 Январь 2020
Система безведерной уборки Dosely - это альтернатива подготовленным мопам. Преимущество этой системы заключается в отсутствии необходимости предварительной подготовки мопов.
Отжимы мопов для уборочных тележек купить в Минске
24 Январь 2020
Отжимы мопов для уборочных тележек: Dry, TEC, O-Key, TriPress, Плоский отжим - типы, описания, характеристики.
Способы чистки нетекстильных напольных покрытий
21 Январь 2020
Существует несколько систем очищения и ухода, доступных сотрудникам клининга. В настоящее время выбор подходящего процесса и оптимальных методов решения конкретных задач лежит в сфере ответственности специалистов клининга.
Система для уборки Trilogy<sup>®</sup> от компании TTS: один моп - две задачи
16 Январь 2020
Система для уборки Trilogy® System от компании TTS: один моп - две задачи - описание, характеристики, преимущества.
Нетекстильные напольные покрытия: типы и особенности
13 Январь 2020
Нетекстильные напольные покрытия – это общий термин для всех напольных покрытий, изготовленных не из текстильных волокон. Также покрытия из дерева, ламината и камня называют жестким полом; линолеум, ПВХ, эластомер, полиолефин и полиуретановые покрытия часто относят к эластичным покрытиям.
Коммунальная машина City Ranger 2260: подметание, скашивание травы, уборка снега, посыпка песком
26 Ноябрь 2019
Подметание, скашивание травы, уборка снега, посыпка песком...всесезонная коммунальная машина с приводом 4х4 для работ по уборке территории. Смена навесного оборудования всего за 1 минуту!
Промышленных пылесосов Kevac: линейки, аксессуары, технологии
13 Ноябрь 2019
Что идет в комплекте с любым промышленным пылесосом Kevac? Высокая степень фильтрации: гигиеничный звездообразный фильтр с большой площадью поверхности обеспечивает максимальную эффективность очищения в течение долгого времени при всасывании очень мелкой пыли. Эффективное очищение фильтра с помощью эргономичного ручного шейкера. Дополнительно…
Правила и методы уборки, материально-техническое оснащение персонала
16 Сентябрь 2019
Общие принципы уборки, система цветового кодирования, уборка методом 16-стороннего складывания салфетки, очищение предметов декора и других объектов интерьера, особенности санитарной уборки, очищение санитарных кранов, клининговый инвентарь и оборудование.
Принципы безопасности в клининге
28 Июнь 2019
Производственная безопасность реализуется путем подробного описания и строгого соблюдения, в числе прочих составляющих, правил профилактики несчастных случаев. Этим правилам уделяется все больше внимания по всему миру. В частности, компании, ведущие деятельность на мировом уровне, реализуют требуемый минимальный набор стандартов, особенно если им необходима…
Моющие средства для обработки различных поверхностей
20 Март 2019
Моющие средства для обработки поверхностей используются при механической очистке с помощью салфетки из микрофибры, губки, поломоечных машин и других устройств. Средства обработки делятся на чистящие, для ухода и комбинированные средства. Чистящие средства должны удалять грязь и удерживать ее во взвешенном состоянии таким образом, чтобы ее можно было…
Техновиза Клининг на выставке «Клининг и гигиена-2019»
27 Февраль 2019
С 20 по 22 февраля 2019 года В Минске прошла 14-я международная специализированная выставка «Клининг и гигиена-2019» в СК «Чижовка-Арена» Компания «Техновиза Клининг» выступила в качестве партнёра на конкурсе «Мастер Чистоты 2019», как официальный представитель компании BUZIL на территории Беларуси.
Стандарты клининга для профессионалов
15 Январь 2019
Целью клининга является эффективное удаление загрязнений и уничтожение микробов без вреда для здоровья, окружающей среды и поверхностей. Под понятием клининг принято понимать устранение или удаление нежелательных веществ с поверхностей, в то время как понятие уход, наоборот, подразумевает нанесение необходимых веществ на поверхности.
Промышленные и профессиональные пылесосы купить в Минске
12 Ноябрь 2018
Профессиональные и промышленные пылесосы Nilfisk, Kevac, Viper, Truvox, Ghibli&Wirbel: основные отличия и особенности, сферы применения и способы эксплуатации, выбор и типы пылесосов.
Поломоечные машины с литий-ионной (Li-ion) батареей
31 Октябрь 2018
Компания "Техновиза клининг" представляет на рынке инновационный продукт поломоечные машины с литий-ионными батареями (Li-ion). Машина укомплектованная такой батареей легко заменит большую производительную поломоечную машину, если необходимо проводить три и более уборок в течение дня, или необходима регулярная поддерживающая уборка в течение суток,…
Поломоечные машины Comac: типы, особенности, системы - Техновиза
31 Октябрь 2018
Компания «Comac Group» - ведущий производитель техники для уборки в Европе. Компания начала свою работу в 1974 году, благодаря ее основателю Джонкарло Руффо. Принцип и девиз компании "Comac" - «Высокое качество – основа успешного бизнеса».
Взрывобезопасные пылесосы и принципы их использования
31 Октябрь 2018
Взрывобезопасный пылесос предназначен для использования в взрывобезопасных средах на таких предприятиях как: цементной, сахарной, деревообрабатывающей, пищевой, химической и других промышленностях. Он позволяет быстро и тщательно очистить помещение от взрывоопасных частиц, токсичной и опасной пыли, там где обычные пылесосы использовать запрещено.
Правила хранения инвентаря и моющих средств в клининге
31 Октябрь 2018
Если театр начинается с вешалки, то клининг начинается с помещения для хранения мопов, швабр, щеток, расходных материалов, профессиональных моющих средств, перчаток, тележек для уборки. Заглянув в клининговое подсобное помещение, можно уже будет сделать четкие выводы о том, как работает служба уборки или клининговая компания. Ведь именно из подсобного…
Техновиаз Клининг на специализированной выставке «Стоматология Беларуси»
23 Октябрь 2018
Компания "Техновиза Клининг" приняла участие в 14-й Международной специализированной выставке «Стоматология Беларуси» (BELARUSDENT). На выставке нами была представлена гигиеническая продукция Kimberly-Clark, которая широко используется в медицине, а также, для уборки медицинских учреждений предложили новинки инвентаря TTS и поломоечную машину Ghibli&Wirbel…
Семинар
28 Сентябрь 2018
"Чистое будущее? Это в наших руках" в учебном классе УП "Техновиза" в г. Минске прошёл семинар по применению инвентаря для уборки TTS.
Промышленный пылесос для шлифовки наливного пола
20 Сентябрь 2018
Промышленные пылесосы чаще всего используются во время строительных работ (шлифовка наливного пола, штробление), основной вид пыли который при таких работах возникает – это бетонная пыль. Бетонная пыль может быть источником заболеваний легких у строителей.
Аккумуляторы для поломоечных машин и другой уборочной техники
12 Сентябрь 2018
В настоящее время в Минске можно купить литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы для поломоечных машин. Если быть точным, то поломоечные машины могут комплектоваться одной из разновидностей литий-ионных батарей. Это литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePo4).
Промышленный пылесос: устройство и выбор
30 Август 2018
Если для уборки в доме или квартире подойдет обычный бытовой пылесос, то для производств, строительных площадок и сельскохозяйственных объектов требования к чистоте совсем другие. Кроме обычной пыли и грязи такие объекты предполагают работу с крупным мусором и жидкостью: опилки, стружка, цемент, песок, стекло и др., а также, в некоторых случаях, с…
Диспенсеры для бумажных полотенец AQUARIUS
11 Июнь 2018
С продукцией Kimberly-Clark бумажные полотенца не закончатся в самый неподходящий момент для посетителя. Особенность этих диспенсеров заключается в том, что в них можно загрузить несколько рулонов или несколько пачек сложенных бумажных полотенец одновременно, это обеспечит бесперебойное снабжение расходными материалами и использование бумаги до последнего…
Промышленные пылесосы для производственных помещений купить в Минске
11 Июнь 2018
Промышленный пылесос – это незаменимый помощник для производственных процессов, который обеспечивает чистоту и безопасную работу в цехах. Может убирать как сухой мусор: различные виды пыли, стружку, опилки, цемент, так и жидкие вещества: масло, СОЖ, воду и др. Наша компания поставляет на рынок промышленные пылесосы проверенных европейских брендов:…
Поломоечные машины для склада купить в Минске
07 Июнь 2018
Уборка складских помещений и прилегающих территорий необходима с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, экологии и техники безопасности. При нарушении графиков уборки может значительно пострадать дорогостоящая грузоподъемная техника, а здоровью сотрудников предприятия будет угрожать опасность.